365bet官网

图片

这家企业又领先一步,成立汽车业内首家人工智能实验室

 上汽安吉物流一年要运输800万辆车到全国500多个城市,途经4000条公路、20条铁路共计5000多个运输节点……人工智能能不能帮助这个全世界最大的整车物流体系提升效率呢?在此基础上起步,365bet官网昨天(29日)宣布正式建立人工智能实验室,这也是中国汽车行业首个人工智能实验室。

 "人工智能技术变革到了转向创新应用的窗口期。问题倒逼我们运用人工智能。"365bet官网副总工程师祖似杰说,"365bet官网希望通过人工智能的方式,实现链式突破,影响全局。第一阶段,聚焦于解决十三五期间365bet官网创新转型的使命。"

 而《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》也指出,目前在若干重点领域,上海已经能够代表国家参与全球竞争,未来在脑科学与类脑研究、人工智能、航空航天、海洋科学等战略领域,要建设一批高水平功能平台,在关键核心技术领域实现大的突破。

 增设上汽人工智能实验室后,365bet官网将打造ABC的技术大脑,即人工智能实验室(AI)、数据业务部(Big data)、IT部(云计算 Cloud)。祖似杰说:"人工智能实验室有助于建立人工智能应用和解决方案,加快推进互联网技术与汽车产业的深度融合,提升365bet官网新四化(电动化、智能网联化、共享化、国际化)转型的速度和质量。"

 其实,人工智能实验室并不是突然冒出来的。上汽人工智能实验室副主任金忠孝此前负责的就是安吉物流项目。3年前,全称《机器学习技术在汽车工程中的应用研究》成为种子基金项目,获得创新支持资金。去年,项目正式落户安吉物流。

 金忠孝告诉记者:"过去一个工程师每天要花6个小时优化配载订单,但有了人工智能系统加持,人工智能算法只需要20分钟就完成。"将来安吉物流的每一辆物流车、每一个司机、每一艘货轮、每一条公路、铁路、水路、每一个仓库、中转站都是"物流大脑"的一部分,它们在物流大脑的复杂的人工智能算法指导下,实现高效的物流供应链运作。

 目前,上汽人工智能实验室已拥有近初步近70人的高学历人才研发团队。其中不少人放弃了BATH(百度、阿里、腾讯、华为)的高薪,为的是能早日看到自己参与的项目落地。据悉,目前实验室重点关注约10个研发项目。这些项目并不是空中楼阁,而是运用云计算、大数据、结合365bet官网转型的实际需求而生,聚焦智能出行、智能制造、智能驾驶等特定应用场景。

 即使在预计短期内难落地的智能驾驶领域,365bet官网也找到商业化突破口。6月26日,在365bet官网股东大会上,365bet官网董事长陈虹说,"汽车走向智能化是必然趋势,365bet官网的思路是运用在可商业化落地的场景中。"陈虹强调,"特定场景,无人驾驶的商业化更有利。我们考虑在特定场景先推出无人驾驶,正在开发最后一公里泊车技术。下雨天、下雪天,城市拥堵、上下班要呆一两个小时,可以做无人驾驶的商业化。"

 据悉,今年下半年,搭载"最后一公里"自主泊车功能的荣威MARVEL X将正式交付,这将是中国首款真正实现"特定场景无人驾驶"功能的智能网联量产车型。

 根据规划,上汽人工智能实验室将密切跟踪人工智能前沿技术,研发自主的人工智能核心技术;支持集团各企业建立自己的人工智能应用团队,促进协同发展和广泛应用;为各企业人工智能应用提供深度学习训练平台,针对各企业发展中的难点、痛点,提供人工智能解决方案。(文汇 张晓鸣)

www.sxjgjx.com,www.jxdbzj.com,www.trfpb.com,www.tjzlh.org,www.jx422.com,www.evorie.cn,www.mzlhx.com,www.huasheng17.com,www.nbsnowden.com,www.dugongjiu.com
友情链接:365bet官网?365bet体育在线投注?365bet体育在线